FC2ブログ

クリウン韓ドラ!

. 必須お土産 itアイテム

こんにちはぁぁぁ~~~~~あ



どーもどーもです


さぼりがちですね


これという話題が見つからず。。。。。


お天気も下り坂ですね


皆様の所はいかがですか?


ここのところ大分暖かいですね

庭のゆき柳も咲き始めました



3日ほど前です

今日は1本だけはほとんど咲いてますね

20193010雪柳_R


地植えチューリップも咲いて


プランターのチューリップも10センチ程芽がでてますね


そこまで春は来てます



なんだか韓国芸能界も凄いことになってますね


芋づる式にでてくる

みんな引退でしょうか?








韓国土産は


キムチや海苔ですが

こんなものも可愛いですね




2591058_image_14.jpg



韓国を訪問する外国人が韓国料理を楽しみながら一杯グラスを傾け、韓国のお酒文化にも親しむことが多くなっている近頃。

初めて韓国を訪れる外国人を追うテレビバラエティー番組『いらっしゃい、韓国ははじめて?』(MBC every1・2017年~放映中)で苦尽甘来酒※(コジンカムネジュ)を飲む外国人観光客の姿が紹介されたり、
みんないっしょにビールのグラスをかかげて「コンベ(乾杯)!」の発声をする外国人観光客も最近ではよく見かける光景となりました。
韓国でこんな楽しいお酒文化にはまった外国人観光客が最近、韓国でお酒を飲むときに使っている普通のグラスやコップを記念品として買って帰ることもあるとか。

韓国を代表するお酒・焼酎(ソジュ)を飲む時に使う小さなガラスのぐい呑みグラス・ソジュジャンから500ccまで注げるビールグラス、そして韓国でのみお目にかかれるソジュ(焼酎)とメクチュ(麦酒=ビール)を混ぜたソメク用のグラス、マッコリを飲むときに使う金属の器・マッコリジャンまで、買い求める外国人観光客が増えています。

※註・「苦尽甘来酒(コジンカムネジュ)」・・・「苦去りて楽来る」お酒という意味で、ビールコップに焼酎の小さなグラスをまず1個入れそこにコーラを注ぎ、その上にさらに別の焼酎グラスを載せてその中に焼酎を注ぎ、最後にビールグラス全体の隙間の部分にビールを注いで作る、一種の「爆弾酒(ポクタンチュ)」。一番上の度数の高い焼酎から飲んでいき、その次にビールグラスのビール、最後に一番底の小さなグラスに入ったコーラを飲むので、最初に苦しく、最後に甘い、ということで命名されたお酒です。


外国人観光客に大人気!必須お土産 itアイテム!



ではまたねぇ~~~~良い週末を


スポンサーサイト



comments
. コメントの投稿
  • コメント
  • パスワード (入力すると、コメントを編集できます)
  • 管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL:http://kswnanoca.blog130.fc2.com/tb.php/5158-0ccc7fbd
. プロフィール

フーミ

Author:フーミ
FC2ブログへようこそ!
周りにどの位の「愛しい人」
「大切な人」がいますか
日々の暮らしを織り交ぜながら
楽しく鑑賞した韓ドラを応援します

気になる記事をチョイス!


もう1人いました・・・・・

誤字脱字は許してね!

誹謗中傷はこちらの権限で削除します

※拍手!コメントが励みになります!どうぞよろしくお願い致します


掲載する画像と動画について:このブログは個人的なもので使用している画像、 動画等の著作権はその著作権元にありその権利を 侵害するものではありません





Instagram

. 月別アーカイブ
. カテゴリ
. カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
. 検索フォーム
. ブロとも申請フォーム
. QRコード
QR